Torta Crua de Limão

torta-crua-de-limao

Torta Crua de Limão

Sabe aquela vontade de comer um doce? Vale a pena experimentar este requinte da Culinária Crudívora….unindo o útil ao agradável!

✔ Abacate: rico em Triptofano (mesma substância que confere prazer ao consumir chocolate), gorduras do tipo ômega-9 (a mesma do azeite de oliva) e vitamina E, nossa mais impactante substância antioxidante, sendo totalmente aproveitada no nosso organismo pela receita ser CRUA.
✔ Tâmara: excelente fonte do mineral Cromo, as tâmaras são excelente maneiras de controlar aquela vontade de comer doces.

TORTA CRUA DE LIMÃO
INGREDIENTES – MASSA:
– Castanhas de caju cruas, sem sal (1 xícara)
– Amendoim (1 xícara)
– Tâmaras sem caroço (10 unid P ou 5 unid G)
– Coco ralado (½ xícara)
– Sal rosa do Himalaia ou Sal comum (1 pitada)

INGREDIENTES – RECHEIO:
– Abacate (1 unid G)
– Açúcar demerara (1 xícara)
– Castanhas de caju* cruas, sem sal (½ xícara)
– Amendoim* cru, sem sal (½ xícara)
– Suco de limão (2 unid)
– Raspas de limão (1 colh sopa)
– Essência de baunilha (1 colh café)
– Sal rosa do Himalaia ou Sal comum (1 pitada)
*Deixe as castanhas de caju e o amendoim de molho em 1litro de água de um dia para o outro, descartando a água.

MODO DE PREPARO:

Triture todos os ingredientes da massa e disponha numa assadeira de fundo removível, cobrindo toda a base e dois dedos de altura nas laterais; reserve. Liquidifique ou processe BEM todos os ingredientes do recheio até obter uma mistura bem homogênea. Despeje sobre a massa, salpique mais raspas de limão e sirva gelada.

Saiba mais!!! COMA bem e Viva melhor!
#nutracare

André Freitas - Nutricionista
Sobre André Freitas - Nutricionista 7 Artigos
"Formado em Nutrição (CRN3 39231) e Gastronomia. Especialista em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica. Pós-graduando em Bioquímica, Fisiologia, Treinamento e Nutrição Desportiva e em Fitoterapia. Nutricionista e sócio-proprietário da NutraCare, sediada na Academia FitWork Indaiatuba.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*