Strogonoff Light

A receita do strogonoff remonta do século XIX, em plena Rússica Czarista. O nome foi colocado em homenagem à família Stroganov, que dizem ter sido a primeira a criar a receita e colocá-la em prática com ingredientes à base de carne, cebola e creme de leite. Outros historiadores gastronômicos acreditam que o nome se origina do russo strogat, que significa cortar em pedaços, o que tem tudo a ver com a técnica de corte da carne de strogonoff em tiras. Confira esta receita.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  •  250 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras e grelhado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 tablete de caldo de carne 0% de gordura
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados
  • 1 fatia de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

MOMO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite. Adicione a carne grelhada, a pimenta, a mostarda e o caldo de carne, refogando por 2 minutos. Junte a polpa de tomate e os cogumelos cortados. Misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desmanche a fatia de pão no leite e acrescente à carne. Cozinhe até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir.

1 porção = 3 colheres de sopa (105g) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 100 kcal
carboidratos = 8.41 g
proteínas = 7.34 g
lipídios = 4.22 g

Luciane Antunes - Nutricionista
Sobre Luciane Antunes - Nutricionista 12 Artigos
Formada e Nutrição CRN 18660, pós-graduada em nutrição clínica e metabolismo, especialista em nutrição esportiva, teve participações no congresso internacional de nutrição esportiva e hi-nutrition, atua como nutricionista esportiva

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